コーヒークリスピーバー
材料 (5~6人分)
- 【A】
- ・アーモンド・・・・・・大さじ1
- ・カシューナッツ・・・・・・大さじ1
- ・くるみ・・・・・・大さじ1
- ・レーズン・・・・・・大さじ1
- ・チョコチップ(焼き菓子用)・・・・・・大さじ1
- バター・・・・・・25g
- インスタントコーヒー・・・・・・大さじ1
- 湯・・・・・・大さじ1/2
- マシュマロ・・・・・・100g
- 玄米入りコーンフレーク・・・・・・35g
- コーンフレーク・・・・・・40g
- サラダ油・・・・・・少々
作り方
- Aのアーモンド、カシューナッツ、くるみは包丁で細かく刻んでおく(チョコチップの大きさくらい)。
- 鍋にバターを溶かし、湯で溶かしたインスタントコーヒーを加え混ぜる。
- [2]にマシュマロを入れて中火でとかす。
- [3]にAと玄米入りコーンフレーク、コーンフレークを入れて、一気に混ぜ合わせる。
- 油を薄くひいたバットに[4]を広げて冷ます。
- [5]の粗熱がとれたら冷蔵庫で30~40分冷やし、好みの大きさに切る。