基本のコーヒーレシピBASIC COFFEE RECIPES
	
	
	
	
		
		
		
		
			アイスモカ
			材料
			
				- (A)
				┌インスタントコーヒー・・・・小さじ2杯
				│水(冷水)・・・・100ml
				└チョコレートシロップ・・・・大さじ1杯 
				- 氷・・・・適宜
 
				- 牛乳・・・・40ml
 
				- ガムシロップ・・・・1個
 
				- チョコレート(削る)・・・・少々
 
			
			作り方
			
				- (A)を混ぜ合わせておき、グラスに氷片を入れます。
 
				- 牛乳とガムシロップを合わせてよく泡立て、泡を残しながらグラスに注ぎ、1.の(A)をスプーンの背に沿わせて静かに注ぎ入れ、泡をのせてチョコレートをふりかけます。
				
※参考
				ミルクフォーマーを使うと、きめの細かい泡になります。グラスは口の細くて背の高い、底の細いグラスを使います。